Fermer la publicité

Art de vivre

Il y a 434 articles dans cette catégorie

Le réveil gourmand de l'ermite

Le réveil gourmand de l'ermite

S'il s'agissait de se retirer du monde tumultueux de la ville, j'irais volontiers m'installer dans la recluserie du Mont-Cindre, comme les ermites en leur temps. Outre la vue imprenable sur la cité lyonnaise, le silence et la verdure, c'est bien...


Les fruits secs, du bien-être à croquer

Les fruits secs, du bien-être à croquer

Véritables alliés contre le stress et la fatigue, raisins secs, amandes et autres noix ont vraiment tout bon. Surtout quand ils donnent une touche de croquant ou de douceur à nos plats.


Rentrée : le bilan de santé passe par la peau

Rentrée : le bilan de santé passe par la peau

Santé visuelle, auditive, vaccins… La rentrée rime avec bilan de santé. Après la période estivale, on oublie trop souvent de procéder également à un examen de notre peau. Il est pourtant indispensable pour détecter d'éventuelles lésions...


L'incroyable pouvoir des animaux sur les enfants

L'incroyable pouvoir des animaux sur les enfants

Ils les apaisent, diminuent leur niveau de stress, et les aideraient même à lutter contre l'obésité. Les animaux de compagnie, plus particulièrement les chiens s'avèrent être de précieux alliés pour nos enfants. Notamment en cette période de rentrée...


Du lait pour mieux absorber le zinc

Du lait pour mieux absorber le zinc

Oligoélément de base de notre organisme, le zinc joue un rôle essentiel dans différents processus biologiques comme la croissance cellulaire ou la résistance aux infections. Parmi les aliments d'origine animale sources de zinc, les produits laitiers...


Street food : Lyon, gourmande d'innovation

Street food : Lyon, gourmande d'innovation

Largement répandue aux Etats-Unis et dans les pays asiatiques, la cuisine de rue autrement nommée « street food » commence à se faire un nom en France. A Lyon, c'est par le biais des grands chefs que cette cuisine populaire investit peu à peu la...


Gaby Didona, le cuisinier philosophe

Gaby Didona, le cuisinier philosophe

Gaby Didona est bien plus qu'un cuisinier. C'est aussi un philosophe qui a une vision novatrice de la gastronomie, dont il respire la constante évolution.


Auberge de la Véraison : du frais maison

Auberge de la Véraison : du frais maison

Alors que les vendanges débutent un peu partout en France, suite à une véraison précoce, nous avons justement rendu visite à la sympathique et gourmande Auberge de la Véraison, à Jullié, au cœur du Beaujolais.