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Gastronomie / Vins

Il y a 149 articles dans cette catégorie

Pas si compliqués, les soufflés

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Le grand secret d'un soufflé réussi ? Ne pas le faire attendre. Aussitôt servi, aussitôt dégusté. A réserver donc pour les petites tablées.


Bonnes adresses /Sampa : voyage des sens coloré !

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Mégalopole brésilienne, Sao Pãulo est fréquemment désignée par ses habitants « Sampa ». C'est le nom qu'ont choisi Fernanda Ribeiro et Guilherme Peretti pour leur restaurant, récemment ouvert.


HARVEST : UNE PIZZERIA À LA LYONNAISE !

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Après une expérience de quatre années de restauration dans un camping et la découverte de l'explosion des pizzas au détriment des mets traditionnels, les frères Etienne (23 ans) et Adrien (27 ans) Rozand ouvrent une pizzeria à Lyon, sous le vocable...


Bonne table /Cousins comme cochons !

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L'adresse fut et restera gourmande. Le 31 bis de la rue Ney, pour les épicuriens les plus fidèles, aura connue l'ère « Saint Cochon ». Aujourd'hui, c'est une autre belle page gourmande qui s'entame avec l'aventure familiale de Gautier et Arthur,...


Le réveil gourmand de l'ermite

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S'il s'agissait de se retirer du monde tumultueux de la ville, j'irais volontiers m'installer dans la recluserie du Mont-Cindre, comme les ermites en leur temps. Outre la vue imprenable sur la cité lyonnaise, le silence et la verdure, c'est bien...


Street food : Lyon, gourmande d'innovation

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Largement répandue aux Etats-Unis et dans les pays asiatiques, la cuisine de rue autrement nommée « street food » commence à se faire un nom en France. A Lyon, c'est par le biais des grands chefs que cette cuisine populaire investit peu à peu la...