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Gastronomie / Vins

Il y a 149 articles dans cette catégorie

Gaby Didona, le cuisinier philosophe

Gaby Didona, le cuisinier philosophe

Gaby Didona est bien plus qu'un cuisinier. C'est aussi un philosophe qui a une vision novatrice de la gastronomie, dont il respire la constante évolution.


Auberge de la Véraison : du frais maison

Auberge de la Véraison : du frais maison

Alors que les vendanges débutent un peu partout en France, suite à une véraison précoce, nous avons justement rendu visite à la sympathique et gourmande Auberge de la Véraison, à Jullié, au cœur du Beaujolais.


Loïc Picamal surfe sur les saveurs

Loïc Picamal surfe sur les saveurs

Situé aux confins du Rhône et de la Loire, non loin de la fameuse tour Matagrin dans les montagnes du Matin, le petit bourg de Violay peut s'enorgueillir d'une belle table gourmande tenue par Loïc Picamal.


Une sandwicherie pour Grégory Cuilleron

Une sandwicherie pour Grégory Cuilleron

Grégory Cuilleron, son frère Thibault et Antoine Larmaraud ne chôment pas. Après l'ouverture de leur restaurant 5 Mains, dans le Vieux-Lyon, ils ouvrent une sandwicherie à l'enseigne Paulette, le prénom de la grand-mère des deux frères. A emporter...


F&K : gourmand et sans prétention

F&K : gourmand et sans prétention

Situé à l'extrémité sud de l'ancienne gare des Brotteaux, au cœur d'un quartier de plus en plus gourmand (Blanc, Bocuse, Khoury…), le F&K est la réunion, depuis 2014, du First et de l'ApériKlub. Des lieux bien connus des lyonnais, mixant bar, club...


" Bleu Blanc Bresse " : Georges Blanc hisse les couleurs

" Bleu Blanc Bresse " : Georges Blanc hisse les couleurs

Chantre de la gastronomie depuis plus de 50 ans, Georges Blanc (trois étoiles à Vonnas - Ain) signe un nouvel ouvrage, ode aux volailles de sa région : " Bleu, Blanc, Bresse ". Un titre qui résume à lui seul sa fierté à promouvoir les produits...