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La Cuvée en mode "dégroupé"

le - - Gastronomie / Vins

La Cuvée en mode "dégroupé"
Michel Godet - Boire du Beaujolais n'interdit pas un verre de Vals !

Longtemps réservée aux seuls groupes, la Cuvée ouvre désormais ses portes en restauration traditionnelle.

A l'instar de sa maison mère La Tassée, c'est l'histoire de la famille Borgeot et de ses trois générations qui est ancrée dans cette belle cave voûtée et semi-enterrée.

Toujours au fil de l'actualité gourmande, Jean-Paul Borgeot a donc décidé de refaire de cette Cuvée un lieu vivant au quotidien, gourmand, convivial dont la ligne éditoriale est bien la gastronomie.

Ainsi, par exemple autour d'un plat à 15€ (avec entrée ou dessert) ou de trois plats à 20€, vous pourrez vous régaler. Et puis, comme nous sommes entre Rhône & Saône, le menu Mâchon Lyonnais saura aussi vous faire découvrir pour 25€ les lyonnaiseries que sont la salade lyonnaise aux lardons et œuf mollet, le cervelas pistaché aux lentilles, l'andouillette à la ficelle sauce moutarde ou encore les cochonnailles chaudes pommes vapeur. Saint-Marcellin, cervelle de canut et desserts concluant ces agapes.

Nous sommes donc passé à table avec un excellent jambon persillé, comme l'on en trouve peu dans la Presqu'île. Une entrée faite maison, gourmande, goûteuse avec ses cornichons et sa petite roquette bien assaisonnée.

En plat du jour, la blanquette s'est joliment révélée à nos papilles, fort bien mijotée, servie avec ses légumes al dente et surtout un excellent riz crémé et crémeux…

Parfois, pas besoin de grimper sur les sommets de la gastronomie pour se faire plaisir, une cuisine bien faite avec de bons produits et concoctée avec amour suffit.

En supplément, une agréable assiette de trois fromages (Saint-Marcelin, cervelle de canut et comté) nous a permis d'apprécier les pots de Beaujolais, avant de clore ces agapes simples et gourmandes avec un flan aux œufs, sa chantilly et son financier tiède aux pistaches.

Angle rue Sala – Rue Auguste Comte

Lyon 2e

Téléphone : 04 72 77 79 01

Ouvert du lundi au vendredi à midi et le soir jeudi, vendredi et samedi

Carte et menus et toujours possibilité de groupes




Michel GODET
Journaliste

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