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Buen provecho !

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Buen provecho !
Photo : Michel GODET

Elève à l'Institut Paul Bocuse, Ana Medugorje Apodaca Beltran est stagiaire au restaurant gastronomique Les Trois Dômes (Sofitel Bellecour) aux côtés de l'exécutif, Christian Lherm. Originaire de Mexicali Baja California, cette jeune passionnée, qui rêve d'ouvrir une table mexicaine hors de son pays, a proposé la réalisation d'une semaine mexicaine dans la brasserie Silk.

Elève à l’Institut Paul Bocuse, Ana Medugorje Apodaca Beltran est stagiaire au restaurant gastronomique Les Trois Dômes (Sofitel Bellecour) aux côtés de l’exécutif, Christian Lherm. Originaire de Mexicali Baja California, cette jeune passionnée, qui rêve d’ouvrir une table mexicaine hors de son pays, a proposé la réalisation d’une semaine mexicaine dans la brasserie Silk.

Date est donc prise pour la semaine du 3 au 9 avril. Au programme, sans chili con carne qui n’est pas un plat du Mexique mais Tex Mex : une formule trois plats à 27 €. Au choix : quatre entrées, quatre plats et quatre desserts. Auparavant, les tapas apéritives ont pour noms mollete y quesadillas, petits pains, purée de haricots rouges, fromage, sauce tomate, coriandre, oignons et autre tortillas de maïs et le cocktail idoine mangoneada y Jamaïca (mangue, poudre de chili, citron, tequila…).

En produit halieutique, vous apprécierez une ceviche de pescado. Des poissons cuits dans une marinade et servis avec du maïs. Un plat agréable, légèrement rehaussé par une mayonnaise à la coriandre, aux piments frais et tomates.

Le mole poblano qui suit est le plat le plus emblématique de cette carte. Traduisez un poulet au chocolat (75 % Valrhona), d’une belle cuisson. Très typée cacao et légèrement sucrée, la sauce nappe merveilleusement bien le gallinacé, sans pour autant être trop doucereuse, enrichie par plus d’une dizaine d’épices, qui ont pour nom, selon les régions, piments ancho, mulato, pasilla, tomatillos, sans oublier des cacahuètes, des bananes plantain, des tortillas frites et émiettées, des amandes, des pruneaux secs, des graines de sésame et de la cannelle.

Sous forme d’assiette gourmande en trois services, le dessert (arroz con leche y gorditas de naja) se décline dans un bol de riz au lait saupoudré de cacao, une crème aux agrumes et un petit gâteau, façon pain au chocolat dulce, goût pain d’épices.

Un joli dépaysement gourmand que vous pourrez déguster à l’ombre d’un large sombrero tout en sirotant, les pieds en l’air, une tequila frappée Corralejo, voire un flacon Chapoutier, Dubœuf  ou malbec argentin.

Et pour tous ceux qui n’ont pas leur passeport gourmand en poche, le Silk (ex-Sohi Shop) propose toujours sa carte traditionnelle. Les classiques de la maison ayant pour noms tartare au couteau de saumon frais citron confit gingembre (18,30 €), tartare de bœuf (18 €), risottos ou encore burger chic à la truffe (18 €), avec le gourmand tiramisù Mont-Blanc ! Tout cela sans oublier, dès début avril chaque mardi, un menu bien-être nommé de-light

Silk Brasserie

20, quai Dr Gailleton

Lyon 2e

Tél. 04 72 41 20 80

Ouvert 7j./ 7 - Terrasse en été

 

 




Michel GODET
Journaliste

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