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" Bleu Blanc Bresse " : Georges Blanc hisse les couleurs

le - - Gastronomie / Vins

Chantre de la gastronomie depuis plus de 50 ans, Georges Blanc (trois étoiles à Vonnas - Ain) signe un nouvel ouvrage, ode aux volailles de sa région : " Bleu, Blanc, Bresse ". Un titre qui résume à lui seul sa fierté à promouvoir les produits régionaux, dont la célèbre volaille de Bresse AOP, aux pattes bleues. En 180 pages, préfacées par Laurent Gerra, le chef vonnassien décrypte cette merveille gastronomique, mise chaque année à l'honneur lors des fameuses Glorieuses de Bresse. Un concours initié à Paris en 1862, alors intitulé « Quatre glorieuses ». Au-delà de l'histoire et autres anecdotes, ce sont 60 recettes facilement réalisables qui illustrent cet ouvrage, pour ne mentionner que le superbe poulet de Bresse, à la crème de Bresse, de la Mère Blanc.




Michel GODET
Journaliste

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