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Gastronomie / Vins

Il y a 129 articles dans cette catégorie

Bernachon : une famille qui a du palet !

Bernachon : une famille qui a du palet !

Synonyme de gourmandises et de tradition, le nom de Bernachon claque comme une étincelle qui illumine papilles et sourires. Créée en 1953 par Maurice Bernachon, la pâtisserie chocolaterie éponyme fête aujourd'hui les 62 ans d'une passion très...


Les Téléphones sur la colline

Les Téléphones sur la colline

Nouveau venu dans le monde de l'hôtellerie-restauration lyonnaise, le Fourvière Hôtel, avec ses restaurants Les Téléphones et Le Bouchon, se positionne déjà en haut de la colline qui prie comme un spot incontournable.


Vins de Noël, vins de gibier

Vins de Noël, vins de gibier

Au seuil de l'hiver, à l'aube des repas de fêtes, le gibier prend ses quartiers dans les tables gourmandes. Avec lui des vins rouges charnus, puissants et épicés, aux tanins fondus, si possible d'un certain âge.


David Delsart au piano des Terrasses de Lyon

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Dominant la capitale mondiale de la gastronomie, la Villa Florentine (Groupe Arteloge) peut s'enorgueillir d'abriter une très belle table gourmande, Les Terrasses de Lyon.Si Stéphane Gaboriau ou encore Davy Tissot ont fait les belles heures de cette...


Les mille visages du saint-joseph

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Colonne vertébrale des crus des côtes-du-rhône septentrionales, le saint-joseph s'enracine sur les faces sud des coteaux qui se dressent sur la rive droite fleuve. Une AOC qui se taillera, comme chaque année, la part du lion au marché aux vins de...


Venez vous régaler A Capella au Château  !

Venez vous régaler A Capella au Château !

La gastronomie se mérite. Ainsi, pour passer un agréable moment de gourmandises, il faut vous rendre, après un voyage bucolique, vers Saint-Chef (Isère), la patrie de Frédéric Dard, plus précisément à Vignieu, commune voisine, au Château de...