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Gastronomie / Vins

Il y a 123 articles dans cette catégorie

Le renouveau des coteaux du lyonnais

Le renouveau des coteaux du lyonnais

Une nouvelle génération de vignerons réinvente de nouveaux modèles économiques et rajeunit l'image d'une appellation de moins en moins confidentielle.


A table au Sofitel Bellecour : Au 7e ciel !

A table au Sofitel Bellecour : Au 7e ciel !

A Lyon, il faut monter au 8e étage du Sofitel Bellecour pour atteindre le 7e ciel de la gourmandise ! C'est en effet en haut de ce luxueux hôtel 5 étoiles des bords du Rhône qu'il faut aller chercher le restaurant gastronomique (1 étoile Michelin)...


Les Deux Roches, une griffe du saint-véran

Les Deux Roches, une griffe du saint-véran

Ce domaine de Davayé, l'une des principales caves particulières de l'appellation du mâconnais, déploie une vingtaine de cuvées en Bourgogne, où il milite pour le classement de parcelles en premier cru, et une dizaine dans le Languedoc.


Des volailles fines et bien roulées !

Des volailles fines et bien roulées !

Qui ne connait pas les Glorieuses de Bresse ? Un concours, le premier du genre, organisé à Bourg-en-Bresse le 23 décembre 1862 par le député de l'Ain et président du comice agricole local, le comte de Hon qui avait réussi à réunir 116 éleveurs...


Les 20 ans des Vins de Vienne

Les 20 ans des Vins de Vienne

Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard fêtent l'anniversaire d'une association, rare dans le monde du vin, à l'origine de la résurrection du vignoble de Seyssuel.


Benjamin Millard, l'antipoison

Benjamin Millard, l'antipoison

Vous ne risquez pas de vous empoisonner au restaurant L'Arsenic, ouvert en 2013 sous l'enseigne Le Tête à Tête, bien au contraire !


La reine des milles étangs

La reine des milles étangs

Avec ses mille étangs, le paysage de la Dombes a été façonné dès le Moyen-Âge. Ses marécages ont été valorisés, avec la création de cuvettes, de biefs, de thous... Ce qui en fait encore aujourd'hui une référence en matière de pisciculture, avec ses...