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Gastronomie / Vins

Il y a 125 articles dans cette catégorie

Salon des vins de Tain-l'Hermitage : la fête de la syrah

Salon des vins de Tain-l'Hermitage : la fête de la syrah

L'ancien fief des Dauphins accueille la 33e édition du salon des vins des côtes du Rhône septentrionales (24-27 février). Les nombreuses et prestigieuses appellations qui composent ce territoire restent une valeur sûre pour les consommateurs et se...


Le renouveau des coteaux du lyonnais

Le renouveau des coteaux du lyonnais

Une nouvelle génération de vignerons réinvente de nouveaux modèles économiques et rajeunit l'image d'une appellation de moins en moins confidentielle.


A table au Sofitel Bellecour : Au 7e ciel !

A table au Sofitel Bellecour : Au 7e ciel !

A Lyon, il faut monter au 8e étage du Sofitel Bellecour pour atteindre le 7e ciel de la gourmandise ! C'est en effet en haut de ce luxueux hôtel 5 étoiles des bords du Rhône qu'il faut aller chercher le restaurant gastronomique (1 étoile Michelin)...


Les Deux Roches, une griffe du saint-véran

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Ce domaine de Davayé, l'une des principales caves particulières de l'appellation du mâconnais, déploie une vingtaine de cuvées en Bourgogne, où il milite pour le classement de parcelles en premier cru, et une dizaine dans le Languedoc.


Des volailles fines et bien roulées !

Des volailles fines et bien roulées !

Qui ne connait pas les Glorieuses de Bresse ? Un concours, le premier du genre, organisé à Bourg-en-Bresse le 23 décembre 1862 par le député de l'Ain et président du comice agricole local, le comte de Hon qui avait réussi à réunir 116 éleveurs...


Les 20 ans des Vins de Vienne

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Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard fêtent l'anniversaire d'une association, rare dans le monde du vin, à l'origine de la résurrection du vignoble de Seyssuel.