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Gastronomie / Vins

Il y a 125 articles dans cette catégorie

Benjamin Millard, l'antipoison

Benjamin Millard, l'antipoison

Vous ne risquez pas de vous empoisonner au restaurant L'Arsenic, ouvert en 2013 sous l'enseigne Le Tête à Tête, bien au contraire !


La reine des milles étangs

La reine des milles étangs

Avec ses mille étangs, le paysage de la Dombes a été façonné dès le Moyen-Âge. Ses marécages ont été valorisés, avec la création de cuvettes, de biefs, de thous... Ce qui en fait encore aujourd'hui une référence en matière de pisciculture, avec ses...


On se tient à carreau !

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Si les bouchons ne sont pas légion à Lyon, du moins les véritables, il en est un, Chez Paul, qui traverse le temps. Cette institution que l'on a connue avec divers propriétaires, à commencer par son champion du monde de boules et fondateur Paul...


Ethique et gourmandise à la carte

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C'est toujours avec un véritable bonheur gourmand que l'on retrouve le Turinois Luca Sangiuliano (45 ans). Un cuisinier de talent, droit dans ses bottes, que l'on suit déjà de plusieurs années entre Rhône et Saône. Que de chemin parcouru depuis son...


Franck Fanget au piano du Zucca

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Quel bonheur de voir arriver le chef Franck Fanget comme exécutif au Marriott Hôtel de Lyon (J.-C. Lavorel), à la fois au restaurant-brasserie Zucca et au service des banquets.


Bistro de quartier

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Point n'est besoin de haute gastronomie pour passer un moment de convivialité à table. Aussi, pour une fois, c'est dans un simple bistro que nous nous attablons, dans le quartier d'Ainay, au Bistro Martine, du prénom de sa propriétaire qui officiait...