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Gastronomie / Vins

Il y a 123 articles dans cette catégorie

On se tient à carreau !

On se tient à carreau !

Si les bouchons ne sont pas légion à Lyon, du moins les véritables, il en est un, Chez Paul, qui traverse le temps. Cette institution que l'on a connue avec divers propriétaires, à commencer par son champion du monde de boules et fondateur Paul...


Ethique et gourmandise à la carte

Ethique et gourmandise à la carte

C'est toujours avec un véritable bonheur gourmand que l'on retrouve le Turinois Luca Sangiuliano (45 ans). Un cuisinier de talent, droit dans ses bottes, que l'on suit déjà de plusieurs années entre Rhône et Saône. Que de chemin parcouru depuis son...


Franck Fanget au piano du Zucca

Franck Fanget au piano du Zucca

Quel bonheur de voir arriver le chef Franck Fanget comme exécutif au Marriott Hôtel de Lyon (J.-C. Lavorel), à la fois au restaurant-brasserie Zucca et au service des banquets.


Bistro de quartier

Bistro de quartier

Point n'est besoin de haute gastronomie pour passer un moment de convivialité à table. Aussi, pour une fois, c'est dans un simple bistro que nous nous attablons, dans le quartier d'Ainay, au Bistro Martine, du prénom de sa propriétaire qui officiait...


Bertrand André parle à ses viandes !

Bertrand André parle à ses viandes !

La gourmandise n'a pas de frontières, surtout lorsqu'il s'agit de mâchonner et de jouer les viandards. Ainsi, sur le retour de la foire aux champignons de Saint-Bonnet-le-Froid (patrie de Régis Marcon), nous avons fait une halte aussi savoureuse que...