En terrasse par beau temps ou en salle, l'ambiance village est conviviale et apaisée à la Casa Nostra, situé à l'écart de l'effervescence du coeur de la métropole lyonnaise.
Dans l'assiette, le fameux poulpe grillé, une des spécialités de la maison, fait le bonheur des convives, par l'excellence de sa préparation. Le poulpe entier à la romaine (selon arrivage) est grillé au four et juste additionné d'un peu d'ail, de persil, et d'huile d'olive.
Casa Nostra : le restaurant italien par excellence !
Toutefois, pour ceux qui auraient vu le documentaire oscarisé La Sagesse de la Pieuvre, et rechigneraient à consommer ce mollusque céphalopode, de nombreux mets sont à disposition à Casa Nostra. Ainsi, un succulent risotto aux asperges, en plat du jour, fit notre bonheur le jour de notre venue. A la carte, le risotto s'accompagne aussi de gambas ou de noix de Saint-Jacques.
Un fondant thon rouge frais, finement tranché, a également ravi notre palais. A en croire la qualité des plats testés, on ne doute pas qu'une autre spécialité revendiquée, la parmiggiana, soit à la hauteur et fera l'objet d'une prochaine dégustation. C'est un fameux gratin d'aubergines, avec sa sauce tomate, parmesan et mozzarelle.
Et comme on est à Casa Nostra et que l'Italie, c'est aussi les pizzas et les pâtes. Le restaurant limonois ne renie pas ses traditions transalpines. La carte compte plus de 35 variantes de pizzas et de pâtes, toutes aussi appétissantes les unes que les autres…
Infos pratiques
5 place Decurel à Limonest. Tél. : 04 74 71 50 39. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir. Menu midi : 16 euros (hors week-ends) - plats : 17 à 26 euros.