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Restaurant à Lyon : un pas de côté à Monplaisir

Entrer sous le porche du 64 avenue des Frères Lumière, c'est faire un pas de côté gourmand, à l'écart des bruits de la rue, dans une ambiance cosy et verdoyante un brin tropicale.
Monplaisir Côté Cour, une bonne adresse pour les gourmands.
© Eric Seveyrat - Monplaisir Côté Cour, une bonne adresse pour les gourmands.

Actualité Publié le ,

A Lyon, au 64 avenue des Frères Lumière se trouve le restaurant Monplaisir Côté Cour.

Du bois, des coussins, des banquettes, des sièges ou fauteuils garnissent un espace sur trois niveaux possibles : en mezzanine, une salle centrale, et une terrasse abritée. Le tout agrémenté d'un accueil chaleureux, et c'est essentiel. Dans l'assiette, que du bon, et des produits frais qui font varier la carte tous les jours ou presque.

Restaurant Monplaisir Côté Cour : l'authenticité dans l'assiette

Une simple aubergine augmentée d'un œuf, de parmesan et d'oignons frits, le tout avec une petite sauce tomate à l'huile d'olive, a ravi nos papilles lors de notre
venue. La souris d'agneau proposée complète la bonne impression générale. La
viande est confite au thym, servie avec un jus perlé tandoori, et un simple écrasé de pommes de terre maison.

La tarte Tatin revisitée, avec pomme entière confite au caramel, apporte la note sucrée gourmande, avec un crumble d'amandes, et un crémeux vanillé. La carte des vins offre un choix, certes modeste, mais suffisant pour accompagner un temps de partage autour d'une table qualitative. A noter que la formule "pro", plat-dessert, le midi, économique et goûtue, permet de manger simplement, avec de bons produits, sur le temps de la pause méridienne.

On y trouve (selon arrivages), par exemple : Fish and chip’s maison avec mayonnaise indienne, et frites de patate douce et carottes aux douces épices. Ou encore, un médaillon de porc confit viennoise d’estragon, avec jus à la tomate fumée et sa fricassée de légumes aillés. Une adresse à (re)découvrir.

Infos pratiques

64 avenue des Frères Lumière, Lyon 8e. Tél : 04 78 75 00 00.

Ouvert midi et soir 7j/7. Menu moyen : 30 euros et formule "pro" midi à 9,90 euros.

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