Le sang neuf de la gastronomie lyonnaise est à découvrir dans le nouveau guide Gault et Millau, 109. Six chefs lyonnais se distinguent dans ce numéro, paru le 7 septembre qui, comme son nom l'indique, dresse le portrait d'une centaine de talents émergents de la cuisine en France.
Six chefs lyonnais dans le guide Gault et Millau "109"
Parmi les jeunes pousses, Grégory Bonaccini est chef chez Canopée, restaurant installé sur la Presqu'île depuis quelques mois. A découvrir ensuite : Thibault Martel et Baptiste Rivière, deux toques aillant offert une deuxième vie au Tire-Bouchon, appelé maintenant Armada, au cœur du Vieux-Lyon, dans la célèbre rue des traboules.
Autre duo truffé de talent, Najem Atmeh et Corinne Bec. Leur restaurant Ayla, situé juste derrière les illustres Halles Bocuse, a ouvert au printemps.
Enfin, Yumika Tokita est cheffe depuis plusieurs années. Elle vient d'ouvrir Saxifrage dans le 6e arrondissement et propose un menu tout en finesse.